После реконструкции подключен участок магистрального нефтепровода Анжеро-Судженск – Красноярск

После реконструкции подключен участок магистрального нефтепровода Анжеро-Судженск – Красноярск
Фото предоставлено АО «Транснефть - Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило подключение участка Кемчуг — Вознесенка магистрального нефтепровода (МН) Анжеро-Судженск — Красноярск.

Работы проводились с марта на территории Красноярского края в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственных объектов на 2020 год.

Цель — поддержание высокой надежности функционирования магистрального нефтепровода.

Общая протяженность реконструированного участка составила порядка 10,5 км. За время реконструкции специалисты выполнили сварку 915 стыков.

Подключение участка к системе действующих магистральных нефтепроводов после его замены было выполнено во время плановой остановки транспортировки нефти по МН Анжеро-Судженск — Красноярск. Перед подключением были проведены гидравлические испытания нефтепровода на прочность и герметичность, а также внутритрубная диагностика.

В настоящее время транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу возобновлена по графику и ведется в штатном режиме.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
16 мая 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» завершила гидроиспытания резервуаров в Рыбинском районе
На Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершены гидравлические испытания двух
17 февраля 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» повышает надежность производственной инфраструктуры
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило плановые работы на производственных объектах в Томской, Кемеровской областях и Красноярском крае. Во время