После реконструкции спорткомплекс «Авангард» превратится в региональный регбийный центр

После реконструкции спорткомплекс «Авангард» превратится в региональный регбийный центр
После реконструкции спорткомплекс «Авангард» превратится в региональный регбийный центр

Проект реконструкции красноярского спорткомплекса «Авангард» получил поддержку федерального министерства спорта, а сам объект попал в список региональных спортивно-тренировочных центров для подготовки спортсменов в сборные команды России.

Запланировано несколько этапов работ: первый включит в себя реконструкцию спортивного комплекса, западной трибуны с подтрибунными помещениями, регбийного и тренировочного поля. Проект предполагает установку подогрева для основного регбийного поля, который позволит продлить срок эксплуатации поля в осенне-весенний период. Эта технология используется в регионах Сибири впервые. Завершен первый этап будет 31 октября следующего года, а ввести объект в эксплуатацию планируется уже 30 ноября. Второй этап включит реконструкцию 25-метрового плавательного бассейна, а затем будут распланированы следующие работы. Сейчас ведется проектирование здания бассейна и подготовка рабочей документации.

Сумма контракта на выполнение работ по реконструкции составила 347,6 млн рублей: 200 млн рублей выделено из федерального бюджета в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», 147,6 млн – из краевого бюджета.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
18 апреля 2022
Спортивные объекты в Красноярском крае будут достроены в срок
Спортивная отрасль Красноярского края в 2022 году, благодаря корректировке бюджета, получит 92 млн руб. на строительство запланированных ранее объектов. В