После сообщений о пытках красноярскую исправительную колонию проверили общественники и прокуратура

После сообщений о пытках красноярскую исправительную колонию проверили общественники и прокуратура
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН

Информация о пытках появилась вчера, а уже сегодня в ИК-31 прошла проверка. Больше всего инспекцию интересовало единое помещение камерного типа, в котором находятся осужденные, являющиеся злостными нарушителями режима содержания. Именно здесь, по сообщениям журналистов, фиксировались пытки заключенных.

В пресс-службе красноярского ГУФСИН прокомментировали быстроту реакции на сообщения в СМИ.

— Распространенная в сети Интернет информация о ситуации в ЕПКТ ИК-31 не могла остаться без внимания компетентных органов, к тому же требовало опровержения утверждение о том, что в ИК-31 не пускают адвокатов и правозащитников, — отметили в ГУФСИН.

ИК-31 посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края и Общественного совета при ГУФСИН, специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Светлана Ахметова, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Красноярского края Александр Слесарев. Также в группу вошел красноярский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Веретенников.

Члены ОНК и представители прокуратуры осмотрели все помещения ЕПКТ, поговорили с осужденными.

— По результатам обхода жалоб от осужденных на условия содержания и незаконное применение физической силы со стороны сотрудников учреждения членам ОНК Красноярского края не поступило, — рассказали в ГУФСИН о результатах проверки.

ГУФСИН в Красноярске проводит проверку информации о пытках в колонии № 31


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 октября 2021
Бывший руководитель колонии в Емельяново злоупотребил должностью на 1,5 млн рублей
Прокуратура Емельяновского района направила в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника колонии. Мужчина обвиняется в злоупотреблении своим служебным положением.
30 июля 2020
Заключенный колонии в Красноярском крае нанес себе травмы и заплатил за лечение федеральному бюджету
В ходе проверки прокуратурой исправительных учреждений Красноярского края выяснилось, что на лечение осужденного ИК-5 в связи с умышленным причинением им
21 января 2020
Бежавший из колонии заключенный оставил вместо себя муляж
Прокуратура провела проверку в связи с побегом осужденного из участка колонии-поселения ФКУ ИК-42 управления ГУФСИН по Красноярскому краю. Как рассказали