После урагана эксперты пометили аварийные и больные деревья в экопарке Красноярска

После урагана эксперты пометили аварийные и больные деревья в экопарке Красноярска
Фото: пресс-служба министерства лесного хозяйства Красноярского края

Сегодня, 27 мая, в экопарке «Гремячая грива» специалисты обследуют аварийные и поврежденные деревья, сообщает министерство лесного хозяйства Красноярского края.

Лесопатологи, сотрудники министерства, центра защиты леса, преподаватели Дивногорского техникума лесных технологий проверили растения на восьми гектарах вдоль основных троп.

— Аварийность и опасность того или иного дерева определяются по нескольким признакам, в том числе по его внешнему состоянию, наличию характерных повреждений. Сегодня мы в ходе обследований выявили сухостойные и зависшие деревья, заселенные стволовыми вредителями. Например, березовый заболонник, из-за которого дерево гибнет, высыхает и может быть опасным для посетителей экопарка, – рассказала специалист минлесхоза края Дарья Ермакова.

В результате эксперты дадут рекомендации по уборке поврежденных и аварийных деревьев, которые могут угрожать безопасности посетителей «Гремячей гривы».

— Прошедший накануне ураган повалил много деревьев на территории парка. Сегодня с утра специалисты оперативно начали устранять последствия разгула стихии, – рассказала управляющая экопарка Ксения Кацер. – Это еще раз подтверждает, что мы должны работать на опережение, заранее знать, какие деревья могут представлять потенциальную опасность, и убирать их.

Аварийные деревья специалисты помечают и с помощью GPS-навигатора фиксируют их точное местонахождение.

Мероприятие проходит в рамках акции «Защита леса – наша работа». Ее цель – лесопатологическое обследование парковой части спортивно-туристической зоны популярного места отдыха красноярцев. Работы по сохранению лесного фонда на территории экопарка, а также содержанию и регулярной очистке его лесного массива проводятся по поручению губернатора Александра Усса.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: