После восьми операций скончался из-за ошибки хирурга житель Красноярского края

После восьми операций скончался из-за ошибки хирурга житель Красноярского края
Фото: pixabay.com

Вердикт по «делу о врачебной ошибке» вынес накануне, 25 марта, Красноярский краевой суд. В ведомстве рассказали о подробностях процесса.

22 мая 2018 года заведующий хирургическим отделением КГБУЗ «Новоселовская РБ» удалил желчный пузырь пациенту. Суд первой инстанции установил, что из-за нарушения техники операции хирург повредил стенку печеночного протока, и впоследствии возник перитонит. После повторной операции в Новоселовской районной больнице и шести операций в Красноярской краевой больнице пациент умер от сепсиса.

28 декабря 2020 года Новоселовский районный суд приговорил врача к полутора годам ограничения свободы. За истечением срока давности хирург был освобожден от наказания.

Однако медработник свою вину не признал. По его словам, экспертиза была фальсифицирована. Врач не согласился с приговором, назвав его незаконным и необоснованным. По мнению хирурга, повреждение печеночного протока произошло в послеоперационный период.

Осужденный подал апелляцию — просил отменить решение суда.

Вчера, 25 марта, Красноярский краевой суд счел вердикт суда первой инстанции подтвержденным доказательствами. Оснований для повторной судебно-медицинской экспертизы не усмотрено. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2022
На улице Воронова в Красноярске изменят схему движения
Схему движения на перекрестке улиц Воронова и Рокоссовского в Красноярске меняют на постоянной основе. Со 2 февраля в районе сквера
17 января 2022
В Красноярской филармонии по «Пушкинской карте» выкупили два Больших концертных зала
С января 2022 года номинал «Пушкинской карты», с помощью которой молодые люди от 14 до 22 лет могут приобретать билеты
17 января 2022
В Красноярске выявили нарушения при предъявлении QR-кодов
Специалисты администрации города, сотрудники полиции и Росгвардии проинспектировали 635 объектов, из них 495 объектов торговли, 20 предприятий общественного питания и