После ввода Пайяхского месторождения нефтедобыча в регионе удвоится

После ввода Пайяхского месторождения нефтедобыча в регионе удвоится
Фото pixabay.com

На Таймыре начаты работы по освоению Пайяхского нефтяного месторождения. Этот проект — часть межрегиональной инвестиционной программы «Енисейская Сибирь».

Запуск месторождения, где планируется добывать 26 млн тонн нефти в год, позволит в два раза повысить ее добычу в Красноярском крае (сейчас в регионе добывается около 24 млн тонн нефти в год).

По словам вице-премьера краевого правительства Сергея Верещагина, до 2027 года в проект предполагается вложить 329 млрд рублей. Намечено создание более 20 тысяч рабочих мест.

Транспортировка добытой нефти планируется через Северный морской путь. Для этого будут построены трубопровод, нефтеналивной терминал и морской порт в бухте Север неподалеку от поселка Диксон.

На Таймыре начаты проектно-изыскательские работы, пробурены 11 скважин. Разработку проектной документации планируется завершить к концу 2019 года. Основное строительство должно начаться в 2020 году. Начало добычи нефти намечено на 2024 год.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 марта 2022
Кардинального ослабления рубля в 2022 году не произойдет, считает профессор «Плехановки»
Кардинального ослабления российской валюты в 2022 году не произойдет. Но и быстрого возвращения к значениям начала года тоже не будет. Об этом
5 июля 2021
АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило плановые работы на Рыбинской ЛПДС
АО «Транснефть – Западная Сибирь» выполнило плановые работы на производственных объектах, расположенных в Омской, Томской областях и Красноярском крае. На
27 мая 2021
«Роснефть» в Красноярском крае начала строить нефтеналивной терминал порта «Бухта Север»
Ледоколы компании доставили на Таймыр около 20 тысяч тонн грузов для старта работ, сообщает пресс-служба компании. Терминал и порт являются