Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

После взрыва в Санкт-Петербурге госпитализированы 10 человек

Накануне, 27 декабря, в здании торгово-развлекательного центра «Гигант-Холл» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Сработало самодельное устройство с поражающими элементами, находившееся в камере хранения магазина. По данным Следственного комитета РФ, мощность устройства в тротиловом эквиваленте составляла 200 граммов. В результате ЧП 10 человек попали в больницы.

Сообщение о взрыве поступило около 18 часов 30 минут по московскому времени. На место прибыли сотрудники полиции, МЧС и ФСБ, саперы-взрывотехники. Находившихся внутри здания посетителей и персонал эвакуировали.

Следственный комитет квалифицировал взрыв как покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом. Однако правоохранители проверяют и другие версии случившегося. Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета координирует деятельность экстренных служб, органов безопасности и сил правопорядка.

Власти города планируют обсудить с местными предпринимателями дополнительные меры безопасности на объектах торговли, - сообщает ТАСС.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео