Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Последнюю длинноногую фифу увидели в Красноярском крае

Сотрудники национального парка «Шушенский бор» сфотографировали редкую для нашего региона птицу, представительницу семейства бекасовых – фифи. Как утверждают сотрудники парка, это последнее свидание с фифи во время ее осеннего пролета на зимовку в теплые края Африки, Австралии и Азии. Птица вернется в Сибирь только в следующем году.

Фифи необычна своим именем. Точнее, количеством имен. Орнитологи прошлых веков называли ее кулик-серокрыл, фифишка, фифа. Нынешнее имя птица получила за свою песню: «Фи-фи».

У этой птицы черно-белое оперение с коричневыми и бурыми пятнами на спине. Длина тела - до 25 см. Во время полета птицы ее длинные ноги выдаются за край хвоста.

В «Шушенском бору» сотрудница парка Элинор Пэйт сделала редкие фото фифи во время осеннего пролета. Редкими специалисты называют эти кадры потому, что родичи пернатой мигрировали на юг уже в конце лета. Вероятно, погода застала эту фифи врасплох, и она по каким-то причинам не смогла покинуть край своевременно, рассказали сегодня, 2 октября, в парке «Шушенский бор».

Фото Элинор Пэйт

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео