Пособие дотянется до МРОТ

Пособие дотянется до МРОТ

Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году планируется приравнять к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ)  2021 года, после чего он составит 12 792 рубля, — сообщили в министерстве труда и социальной защиты РФ. Соответствующий проект постановления правительства России размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

«Для сравнения: размер максимального пособия по безработице в 2021 году составляет 12 130 рублей, что соответствует МРОТ 2020 года», — отметили в ведомстве.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в 2022 году на пособия по безработице из федерального бюджета будет выделено около 64 млрд рублей.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги
С начала года общественные работы в Красноярском крае организованы в 20 муниципальных образованиях с привлечением 44 организаций и 74 граждан.
6 октября 2021
Ставших безработными в пандемию бесплатно учат работать на станках с ЧПУ в Красноярске
В Красноярском техникуме промышленного сервиса бесплатно учат работать на станках с ЧПУ и изготавливать прототипы. В рамках нацпроекта «Демография» обучение
21 сентября 2021
Пособие безработным посчитают по новой схеме
В правительстве РФ изменили порядок расчета среднего заработка для определения размера пособия по безработице. Как следует из текста постановления кабмина, период,