Пострадавшие от пожаров в Красноярском крае уже сегодня начнут получать первые выплаты

Пострадавшие от пожаров в Красноярском крае уже сегодня начнут получать первые выплаты
Фото krskstate.ru

Министр по делам ГО и ЧС России Александр Чуприян провел селекторное совещание с главами регионов, где сложилась пожароопасная обстановка. 

Руководители территорий рассказали о ликвидации последствий пожаров, помощи пострадавшим и мерах по дальнейшему нераспространению стихии.

Губернатор края Александр Усс в своем выступлении отметил, что в регионе примерно половина пожаров возникла в первые часы действия ураганного ветра, сохранявшегося в течение 12 часов. Избежать более серьезных последствий удалось благодаря оперативному отключению электричества в территориях.

Александр Усс обратился к федеральным министрам с просьбой ускорить работу по организации выплат для погорельцев в праздничные дни. Благодаря инициативе главы региона пострадавшие жители края начнут получать первые средства уже сегодня.

Оценка ущерба завершается и применительно к жилым строениям. Механизмы восстановления жилья через компенсации, сертификаты и в натуральной форме у нас уже прорабатываются. Мы понимаем, как в этом отношении действовать, — заявил Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 апреля 2022
В Красноярске выбирают лучшие социальные инициативы конкурса «Мой край – мое дело»
В краевом Дворце пионеров проходит финальный этап конкурса социальных инициатив «Мой край – мое дело». В финал конкурса вышли 350
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
16 мая 2022
В селе Крутояр Красноярского края в огне погибли мать и ее трехлетний сын
Трагедия произошла вчера, 15 мая, в селе Крутояр Ужурского района в доме на улице Набережной. В усадьбе жила семья с