Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Пострадавших от мошенников при оформлении кредита разыскивает полиция Красноярска

Как рассказали в МУ МВД России «Красноярское», следствием установлено, что злоумышленники через социальные сети «Инстаграм» и «ВКонтакте» находили доверчивых граждан, на которых путем обмана оформляли потребительские кредиты для покупки бытовой техники. Горожанам говорили, что долг будет выплачиваться другими лицами. За такую услугу мошенники обещали 10 % от суммы. Однако по факту оплата по кредиту возлагалась на обманутых граждан, злоумышленники продавали приобретенную технику, а вырученными деньгами распоряжались по своему усмотрению. От действий мошенников пострадали 95 жителей края.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Это трое несудимых жителей краевого центра – 1991, 1999, 1997 годов рождения. При обысках на арендованной ими квартире изъяты бытовая техника, сим-карты, сотовые телефоны, кредитные договоры.

Следователи городской полиции возбудили более 90 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Предполагается, что не все потерпевшие обратились с заявлением в органы внутренних дел.

Граждан, пострадавших от действий злоумышленников, сотрудники полиции просят позвонить по телефону 02.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео