Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Пострадавшим от взрывов в Каменке из краевого бюджета выплачено ₽22 миллиона

Фото ach-rajon.ru Заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов и глава Ачинского района Евгений Розанчугов проинспектировали отремонтированные квартиры в домах деревни Каменки.

Представители краевой и районной властей побывали в квартире многодетной семьи Новоселовых. После пожара и взрывов на складе боеприпасов вблизи Каменки чета Новоселовых с четырьмя детьми переехала в пункт временного размещения в селе Малиновка. Но сейчас семья вернулась – ремонт квартиры завершен. Федор Новоселов рассказал, что в квартире поставили новые пластиковые окна, заменили обои, дополнительно установили межкомнатные двери.
– Квартира стала светлее и уютнее, ребятишки пошли в свою школу. Все наладилось, – сказал глава семейства.
Ремонты проходят и в других квартирах многоэтажек Каменки, и в частном жилом секторе. Минобороны проводит остекление подъездов и балконов МКД.

К восстановлению домов в Каменке подключился Ачинский глиноземный комбинат. Предприятие помогает своим сотрудникам – это девять семей. В их домах заменили окна и двери, отремонтировали кровли, провели внутреннюю отделку.

Отопительный сезон в деревне начался в срок. Все необходимые для этого ремонтно-восстановительные работы уже проведены, два котла введены в эксплуатацию, сейчас завершается ремонт третьего – резервного.

– Из краевого бюджета пострадавшим выплачено более 22 миллионов рублей в качестве мер социальной поддержки. Завершены ремонтные работы на всех социально значимых объектах. Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Ачинске, Ачинском и Назаровском районах в начале августа, на сегодняшний день снят, – отметил Анатолий Цыкалов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео