Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске будет снесен

Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске будет снесен
Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске будет снесен

Разрушенный взрывом газа дом в Красноярске является аварийным и должен быть снесен. Об этом журналистам сообщил вице-мэр краевой столицы Владислав Логинов.

Взрыв произошел в доме по адресу Кандагарская, 3 вечером в четверг. 18 человек, в том числе два ребенка были эвакуированы. Двое погибли под завалами. Всем пострадавшим предложили временно разместиться в центре социального обслуживания – предложением воспользовались четверо.

Ранее СК РФ сообщил, что дом являлся самостроем. В мэрии подтвердили, что разрешение на строительство такого строения никогда не выдавалось. Собственник получал разрешение на строительство коттеджа площадью не более 200 квадратных метров, состоящего из пяти комнат и гаража. На деле площадь дома превышала 600 квадратных метров, он был разделен на 30 квартир. Его должны были снести, однако судебное решение не было исполнено. Логинов отметил, что владельцы дома не имели права присоединяться ни к каким сетям. Строение не было газифицировано, однако там имелось отопление, электричество и септик.

В мэрии сообщили, что в ближайшее время будет решен вопрос о компенсациях жильцам. Предстоит понять, сколько на самом деле человек проживали здесь. Предварительная проверка выявила, что не все соседи знали друг друга и даже не могут точно назвать имена жильцов.

В данный момент, по просьбе следователей, строение оценивается экспертами на предмет обеспечения безопасной работы сыщиков и безопасного прохода жителей, которые хотят забрать свои вещи.

Отметим, рядом располагаются два похожих строения. Логинов рассказал, что они будут проверены специалистами на предмет их законности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2021
В Железногорске при взрыве газа пострадали два человека
На выходных в одном из железногорских гаражных кооперативов при взрыве газового баллона пострадали два человека. Вслед за взрывом баллона, который
19 февраля 2021
Машину председателя горсовета попытались взорвать сегодня у мэрии Красноярска
В пятницу, 19 февраля, около здания администрации краевой столицы неизвестный бросил зажженный предмет в сторону автомобиля Натальи Фирюлиной – председателя
13 февраля 2021
Пожар на складе ГСМ в Красноярске потушили к полуночи
Здание склада для хранения горюче-смазочных материалов в Советском районе столицы края загорелось днем 12 февраля. Около 15.30 пожарные выехали к