Потушены крупные очаги тлеющих в Талнахе промотходов

Потушены крупные очаги тлеющих в Талнахе промотходов

Инспекторы минэкологии края и мэр Норильска Дмитрий Карасев побывали на месте тления промотходов в районе Талнаха, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Основные очаги возгораний потушены. Сейчас ведется работа по ликвидации внутренних очагов, которые находятся глубоко внизу. Специалисты пробурили 17 скважин глубиной до 10 метров, вставили трубы с системой форсунок для полива водой. Всего будет пробурено порядка 70 таких скважин. На сегодняшний день основная задача – остудить тело полигона.

– Ситуация с полигоном находится на особом контроле министерства. Мы продолжаем следить за экологической обстановкой на объекте и вблизи жилых домов. Еженедельно инспекторы ведомства выезжают на полигон и проводят обследование, – сообщил руководитель минэкологии края Павел Борзых.

Напомним, что полигон промышленных отходов тлеет с октября 2020 года. Отвал расположен в центре населенного пункта. Жители неоднократно сообщали о задымлении и неприятном запахе.

На сегодняшний день специалисты рекультивировали 90 % территории полигона. На месте работает 11 единиц специализированной техники.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 февраля 2021
Горящие промышленные отходы на севере Красноярского края обещают потушить в течение недели
Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края проинспектировали ход работ по ликвидации очагов возгорания на отвале промышленных отходов в районе
28 апреля 2022
Через 70 дней в Красноярске закроется полигон промышленных отходов
Тема утилизации промышленных отходов – «горячая» не только для бизнеса, но и для жителей Красноярска. Окраины краевого центра постепенно заваливают
19 апреля 2022
В Белоярском сельсовете Ачинского района введен режим повышенной готовности из-за свалки отходов 1-го класса опасности
В Белоярском сельсовете Ачинского района введен режим повышенной готовности из-за свалки люминесцентных ламп, они относятся к отходам 1-го класса опасности.