Поварами выйдут на свободу заключенные колоний Красноярского края

Поварами выйдут на свободу заключенные колоний Красноярского края
Поварами выйдут на свободу заключенные колоний Красноярского края

90 осужденных красноярских колоний освоили в нынешнем учебном году профессию повара. Еще 47 человек продолжают обучение по этой специальности, сообщили сегодня, 18 февраля, в региональном ГУФСИН. По словам специалистов управления, профессии повара и пекаря очень популярны среди осужденных – после освобождения трудоустройство почти гарантировано. Обучение по данным специальностям ведется в 11 исправительных колониях края.

По отзывам мастеров-преподавателей, нерадивых учеников среди осужденных нет. Большинство составляют молодые мужчины, они стараются освоить и повседневное меню, и эксклюзивные, ресторанные блюда. Необходимые продукты предоставляет училище.

Выпускники получают свидетельство о профессии, в котором не указано, где именно обучался студент. При устройстве в систему общепита успех соискателя будет зависеть только от его профессиональных умений.

На экзамены большинство учеников выбрали блюда повышенной сложности – это главный показатель в присвоении разряда. И если нужен четвертый разряд, то вместо приготовления простого супа или картофельного пюре нужно приготовить эксклюзив, — рассказал начальник отделения организации профессионального образования осужденных ГУФСИН Александр Новиков.

В 2018/2019 учебном году специальности получили 1 267 осужденных, отбывающих наказания в учреждениях ГУФСИН по Красноярскому краю. В первом полугодии в профессиональных училищах при учреждениях ГУФСИН обучение велось по 48 рабочим специальностям. Во втором полугодии запланировано обучение по новым специальностям: в ИК-27 будут готовить сборщиков изделий из пластмассы и монтажников изделий из ПВХ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июля 2019
Лица женщин Красноярска разукрасят бывшие осужденные
25 женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии № 22 Красноярского края, стали специалистами по предоставлению косметических услуг. Об этом сообщает
15 июля 2022
У сотрудников ГУФСИН по Красноярскому краю более 2,5 тысячи видеорегистраторов
Начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Андрей Попето подвел итоги работы ведомства за 1-е полугодие 2022 года. По его словам, краевое
15 июля 2022
С начала года осужденные 6 раз напали на сотрудников ГУФСИН по Красноярскому краю
Начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Андрей Попето в ходе подведения итогов работы за 1-е полугодие 2022 года рассказал о работе