Повышенную пенсию селяне будут получать и после переезда в город

Повышенную пенсию селяне будут получать и после переезда в город

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое уточняет порядок выплаты повышенных пенсий сельским пенсионерам. Так,  граждане, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет, смогут получать надбавки к пенсии не только случае, если они продолжают проживать в сельской местности, но и при переезде в город (или если населенный пункт после административного преобразования стал относиться к городу).

— Люди становятся городскими жителями по разным причинам. Это не должно сказываться на выплатах, которые им предоставило государство, — отметил председатель правительства.

Новые правила начнут действовать с 1 января 2021 года.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
В Красноярском крае объем нелегально заготовленной древесины упал в три раза
Показатели региона по сокращению теневых заготовок древесины совпали с общероссийскими. По данным дистанционного мониторинга Рослесинфорга, «черным лесорубам» удалось нелегально заготовить
9 декабря 2021
В Красноярском крае зарегистрировано более 46 тысяч случаев ВИЧ-инфекции
Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Красноярском крае отражает общероссийские тенденции и продолжает оставаться напряженной. По данным статистики, к началу ноября
9 декабря 2021
Среди умерших от ковида в Красноярском крае — более 80 % люди старше 65 лет
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что в регионе заболеваемость коронавирусом среди людей старше 60 лет остается высокой.