Появилась новая онлайн-платформа для голосования за объекты благоустройства

Появилась новая онлайн-платформа для голосования за объекты благоустройства
Фото Олега Кузьмина

С 26 апреля по 30 мая россияне смогут выбрать скверы, парки и набережные, которые преобразятся в 2022 году, и определить их оформление.

Высказать мнение смогут все жители России в возрасте от 14 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте za.gorodsreda.ru.

Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, идентификацию можно пройти и с помощью номера телефона. Участие в голосовании доступно только по месту прописки. Это значит, что если вы живете в Красноярске, выбрать объект для благоустройства, например, в Канске не сможете.

Сейчас платформу наполняют информацией — выгружают список объектов для благоустройства в муниципалитетах.

Разобраться с платформой помогут волонтеры. Весной они будут работать с планшетами для голосования в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах.

Напомним, красноярцы могут выбрать скверы, парки и набережные для благоустройства уже сейчас. Новый сервис учтет ранее отданные голоса. Высказать свое мнение можно:

  • на сайте администрации Красноярска,
  • на платформе «Активный гражданин»,
  • очно заполнить бюллетени в районных администрациях.

Всего в списке 28 территорий. В план работ на следующий год попадут те, что наберут наибольшее количество голосов в каждом районе. Голосование завершится 19 февраля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 февраля 2022
Дивногорцев просят помочь выбрать название для новой улицы
Название выбирают для улицы в поселке Манский. Соответствующий опрос администрация Дивногорска запустила на портале «Активный гражданин». С начала года на
8 декабря 2021
Жители Красноярского края могут высказаться о работе клубов для пожилых
Опрос о реализации в крае регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» запущен на портале «Активный гражданин». Продлится он до 31
1 марта 2021
Туристы в Красноярском крае готовы платить за посещение природного парка ₽100
На платформе «Активный гражданин» продолжается голосование по вопросам организации работы природного парка «Ергаки». Оно продлится до 5 марта, информирует сегодня