Появилась возможность посетить площадки КРЯКК-2020 еще раз

Появилась возможность посетить площадки КРЯКК-2020 еще раз
Появилась возможность посетить площадки КРЯКК-2020 еще раз
Фото пресс-службы фонда Михаила Прохорова

Записи всех событий программы XIV Красноярской ярмарки книжной культуры теперь доступны на официальном YouTube-канале Фонда Михаила Прохорова, а также на сайте КРЯКК.
Книжная ярмарка продолжает работу в разделе «Издательства», где представлены 175 участников. Также на выставке «Искусство маски» можно не только виртуально потрогать, но и примерить все экспонаты в Instagram.

В дни КРЯКК события собрали аудиторию вокруг четырех виртуальных сцен со стриминговым вещанием. Теперь у «посетителей» КРЯКК появилась возможность побывать на КРЯКК снова, посмотрев события, проходившие параллельно на разных «сценах».

Интеллектуальная программа включает в себя круглые столы, лекции, подкасты и дебаты. Гости говорят о новой этике в литературе, кино, театре, музеях, библиотеках и учебных заведениях.

Так, острой теме образования в России во время и после пандемии посвящен разговор  о «Свободном университете» – сообществе преподавателей, создавших собственную систему высшего образования.

В лекции культуролога Оксаны Мороз разобраны популярные термины «новая этика» и «инклюзия», которые теперь часто звучат не только в мире культуры, но и в бизнес-коммуникациях и родительских чатах.

Безусловные хедлайнеры интеллектуальной программы также опубликованы на канале Фонда – лекция доктора филологических наук Андрея Зорина «Лев Толстой. Опыт прочтения», подкаст Антона Долина и Галины Юзефович «Новая этика в кино» (при поддержке проекта Storytel) и публичные дебаты премии «НОС», определившие шорт-лист премии 2020 года.

Виртуальная презентация выставки «Искусство маски» открыла более 30 дизайнерских работ, выполненных в самых разных техниках и вдохновленных неожиданными смыслами, скрывающимися за маской.

В рамках программы «Мода» прошла беседа с дизайнерским дуэтом с Фарерских островов Gudrun & Gudrun – это живой рассказ об опыте создания экологического бренда в 2002 году, а также видеоэкскурсия в магазин и мастерскую модельеров.

«Золотой фонд» детской программы КРЯКК-2020 включает мастерскую «Как писать забавные стихи: лимерики», в которой поэт Леонид Кочетков учит, как сочинять стихи – на простых примерах и через веселые задания.

Встреча с молодой французской писательницей Клементиной Бове – разговор о том, как сложные и важные темы, например, буллинг, превратить в задорную, живую и саркастичную историю.

Онлайн-дискуссия о детской игре в «войнушку» – «Война. Неизбежный способ разрешения противоречий или пережиток прошлого» для подростков и взрослых проходит в формате разговора детских писателей о природе агрессии.

Напомним, XIV Красноярская ярмарка книжной культуры проходила 4 и 5 ноября 2020 года. Инициатор и организатор проекта – Благотворительный Фонд Михаила Прохорова – принял решение провести этот культурный фестиваль в онлайн-формате.

Темой XIV КРЯКК стала «Новая этика»: разговор о разных взглядах и противоречиях внутри общества, о стереотипах, препятствующих мирному сосуществованию разных сообществ, и о поиске этического фундамента в новом мире.

Для справки

Постоянные партнеры Красноярской ярмарки книжной культуры: правительство Красноярского края и администрация города Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 ноября 2020
Главной темой Красноярской ярмарки книжной культуры станет мода
Главным направлением XIV Красноярской ярмарки книжной культуры, которая в 2020 году будет проходить 4 и 5 ноября в онлайн-формате, станет
28 октября 2020
КРЯКК-2020: онлайн под знаком новой этики
XIV Красноярская ярмарка книжной культуры — масштабный международный проект Фонда Михаила Прохорова — пройдет 4 и 5 ноября. Виртуальные павильоны
5 августа 2020
КРЯКК-2020 перешла в новый формат
Программа XIV Красноярской ярмарки книжной культуры полностью пройдет в онлайн-формате. Такое решение организаторы приняли в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией,