Пожар в окрестностях Минусинска уничтожил около 20 жилых дачных домов

Пожар в окрестностях Минусинска уничтожил около 20 жилых дачных домов
Фото Марина Хайруллина

Сильный  пожар разгорелся в районе поселка Зеленый Бор неподалеку от Минусинска. По предварительным данным, огонь уничтожил около 20 домов СНТ «Кооператор», две улицы пожарным удалось отстоять. Под угрозой распространения верхового пожара находились дачные сообщества и поселок Топольки — они тоже спасены.

Как сообщает МЧС России, возгорание началось в 14:30 по местному времени, загорелся мусор. Огонь, подхваченный сильными порывами ветра, перекинулся на лес.

 

К борьбе с огнем привлечены более 130 человек и 28 единиц техники. К месту происшествия прибыл пожарный поезд из Абакана.

 

По данным ГУ МВД, на месте работают 15 сотрудников минусинской полиции, задействованные в охране общественного порядка и регулировке движения транспорта. Налажена эвакуация населения из Зеленого Бора.

Временные пункты размещения жителей поселка открыты в школе № 9 Минусинска, а также в школе и клубе поселка Селиваниха.

На место прибыли представители руководства краевой полиции.

Также для оказания помощи и координации действий, непрерывной работы в круглосуточном режиме в Минусинский район выдвинулся специализированный автодом краевой полиции, на базе которого возможна работа мобильного автономного пункта управления, — рассказали в пресс-службе краевой полиции. — На месте развернут штаб для оказания помощи людям и выяснения всех причин и условий случившегося.

В настоящее время пожар локализован.

Также крупный пожар случился в селе Саянск Шушенского района — огнем повреждено 6 нежилых домов, пострадавших нет, сообщают в пресс-службе краевого главка МЧС.

Фото газеты «Ленинская искра»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных
18 апреля 2022
Губернатор края Александр Усс поручил оперативно выявлять источники возникновения пожаров
Всем ответственным лицам необходимо максимально усилить контроль за пожароопасной обстановкой в регионе. Такое поручение на совещании оперативного штаба дал губернатор
5 марта 2022
10-летний мальчик получил ожог глаз, пока его мать была на празднике
Пожар в частном доме в с. Денисово Дзержинского района произошел вечером 4 марта. В течение часа пожарные локализовали возгорание. Предположительно