Пожарные Красноярского края получили новую технику

Пожарные Красноярского края получили новую технику

Краевой лесопожарный центр получил перед началом сезона четыре трактора повышенной проходимости для предотвращения и тушения возгораний в лесах.

– Тракторы предназначены для прокладки минерализованных полос, доставки воды и опашки лесных пожаров. Техника очень надежная, проходимая и значительно увеличивает эффективность тушения лесных пожаров, – рассказал замначальника Красноярской лесопожарной станции краевого лесопожарного центра Евгений Колмаков.

В ближайшее время тракторы доставят в центральные и северные подразделения. Подобная гусеничная техника особенно нужна в северных территориях, где в основном болотистая местность и на колесном транспорте до очага возгорания добраться сложно.

– В этом году значительно увеличено финансирование на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. В рамках нацпроекта «Экология» выделено 327 млн рублей, что позволит значительно укрепить материально-техническую базу подразделений краевого лесопожарного центра, – отметил первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Всего в 2021 году планируется приобрести 79 единиц тяжелой лесопожарной техники – автобусов, бульдозеров, тракторов, моторных лодок, вездеходов и т. д. Также закупят 232 единицы специального снаряжения и оборудования – спусковых устройств, парашютов, беспилотников и др.
Вся техника и оборудование поступят в край до конца первого полугодия 2021 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,