Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Пожарные нескольких регионов России начали борьбу с огнем в лесах Красноярского края

Фото: pixabay.com В ангарской группе районов увеличили группу для оперативного тушения возгораний в тайге. К работе уже приступили 78 авиапожарных из Северо-Западного федерального округа, которые  прибыли в Красноярский край накануне. Это специалисты Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, Единого лесопожарного центра Архангельской области, Вологодской базы авиационной охраны лесов, Регионального лесопожарного центра Республики Коми. Они помогают краевым лесным огнеборцам в  Богучанском, Кежемском, Мотыгинском и Эвенкийском районах. Об этом проинформировала сегодня, 8 июля, пресс-служба правительства Красноярского края.
- Исходя из прогноза погоды, ситуация с лесными пожарами в ангарской группе районов края и в его северной части может еще осложниться – жара и засуха затягиваются. Чтобы оперативно реагировать и доставлять к новым очагам возгораний лесной спецназ, мы дополнительно увеличиваем группировку за счет сотрудников из других  субъектов РФ. Также усиливаем наземное и авиационное патрулирование, в круглосуточном режиме контролируем ситуацию с помощью космомониторинга, – рассказал первый заместитель руководителя краевого лесопожарного центра Виталий Простакишин.
Сейчас с лесными пожарами на севере края борются более 1 400 человек. Это специалисты краевого лесопожарного центра, лесопользователи, представители федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», авиапожарные из других регионов России. Задействовано более 170 единиц техники. На авиапатрулировании и доставке личного состава и оборудования к местам возгораний используются более 20 воздушных судов.

По данным на утро 8 июля, основные очаги возгораний зафиксированы в Абанском, Богучанском, Кежемском, Эвенкийском,  Мотыгинском и Северо-Енисейском районах. Ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

В пресс-службе правительства напомнили: при обнаружении возгораний необходимо сообщить об этом по телефону прямой линии лесной охраны 8 800 100-94-00 или с помощью мобильного приложения  «Берегите лес».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео