Пожароопасный сезон начался в лесах Красноярского края

Пожароопасный сезон начался в лесах Красноярского края

Сегодня, 27 марта, на территории региона официально начался пожароопасный сезон в лесах, — сообщает портал правительства края. Подразделения Лесопожарного центра в центральной и южной группах районов приведены в полную готовность, созданы запасы ГСМ, специалисты наземной и авиационной служб прошли обучение. Региональная диспетчерская служба переведена на круглосуточный режим работы.

В лесничествах созданы штабы, которым предстоит координировать организацию тушения пожаров. С нынешнего понедельника в южной группе районов организовано патрулирование. Специалисты Лесопожарного центра обустраивают защитные минерализованные полосы, проводят контролируемые выжигания, – рассказал министр лесного хозяйства края Владимир Векшин. Арендаторов лесных участков проверяют на готовности к пожароопасному сезону.

Специалисты министерства лесных ресурсов края напоминают, что с 2015 года в стране введен запрет на разведение костров на полях, самовольные выжигания сухой растительности, в частности, на землях сельхозназначения. Кроме того, с 1 марта владельцы и пользователи примыкающих к лесу земельных участков должны обеспечивать здесь пожарную безопасность.

О возгораниях можно сообщать по телефону лесной охраны 8-800-100-94-00.

Сибирские спасатели призвали активнее бороться с потенциальными поджигателями леса

В крае вызовут осадки для тушения лесных пожаров

В Красноярском крае готовятся к пожароопасному сезону


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 февраля 2021
Предприятие закроют в Красноярском крае за сжигание отходов древесины
Сотрудники прокуратуры и МЧС проверили информацию СМИ о сжигании отходов лесопиления в Богучанском районе. Установлено, что собственник земельного участка, находящегося
28 июля 2020
Пожар в тундре Красноярского края тушили более 20 часов
Накануне, 27 июля, на севере региона сотрудники пожарно-спасательного гарнизона почти сутки боролись с огнем. Горели сухая трава и торф в
15 мая 2018
Работу еще семи канских лесопилок приостановило минэкологии
Работа предприятий остановлена из-за грубых нарушений, которые были обнаружены во время плановых проверок. Предприятия для проверок были выбраны не случайно.