Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Пожары на тысяче гектаров леса потушили за сутки в Красноярском крае

Фото: pixabay.com За минувшие сутки сотрудники регионального лесопожарного центра ликвидировали 15 лесных пожаров на площади 980 га. Очаги возгораний были зафиксированы в Богучанском, Кежемском, Северо-Енисейском, Енисейском и Эвенкийском районах. В тушении приняли участие около тысячи человек, использовалось 89 единиц техники, 27 воздушных судов.

По предварительным данным, пожары возникли из-за сухих гроз, сообщает сегодня, 2 июля, пресс-служба правительства Красноярского края.

По информации на 14 часов 2 июля, в крае не потушены 96 лесных пожаров на площади 67 тысяч га – в Таймырском, Эвенкийском, Ермаковском, Богучанском, Енисейском, Мотыгинском, Кежемском, Северо-Енисейском  районах. Большинство возгораний зафиксировано в отдаленных и труднодоступных районах. Авиация доставила туда бойцов лесного спецназа. Угрозы населенным пунктам нет.

Минлесхоз региона продолжает наращивать группировку сил и средств на севере края. Сегодня в приангарскую группу районов выехали более 30 сотрудников центральных подразделений краевого лесопожарного центра и около 40 лесных пожарных из бурятского резерва ФБУ «Авиалесохрана». Всего в рамках маневрирования в районы, где складывается напряженная лесопожарная обстановка, передислоцированы уже более 500 специалистов.

В Эвенкийском, Мотыгинском, Кежемском районах введен режим ЧС, доступ людей в леса запрещен.

На всей территории края продолжает действовать особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо звонить на прямую линию лесной охраны 8 800 100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео