Пожары с жертвами: в черный список попал Красноярский край

Пожары с жертвами: в черный список попал Красноярский край

Следственный комитет России проанализировал случаи гибели людей в пожарах и их причины.

За 2018 год в региональные органы СК поступило 6286 сообщений о смерти людей в огне — погибли 7296 человек.

Наибольшее число происшествий с жертвами зафиксировано в Московской области – 205 (219 погибших), в Свердловской области — 202 (245 погибших), Пермском крае – 199 (238), Красноярском крае — 182 (189) и Челябинской области – 162 (183). Более чем по 100 трагических происшествий зарегистрировано в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской, Ростовской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Тверской, Волгоградской, Кировской, Самарской, Саратовской областях и ряде других субъектов РФ. Погибли 458 несовершеннолетних, тогда как годом ранее – 359.

По 5468 сообщениям в возбуждении уголовного дела отказано, по 496 — возбуждены дела о причинении смерти по неосторожности; нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ; нарушении требований пожарной безопасности.

Одна из основных причин пожаров (22 %) — нарушение собственниками жилых помещений правил пожарной безопасности, неправильная эксплуатация электрических и отопительных приборов (особенно часто — в частных домах).

В некоторых случаях допускались просчеты при проектировании жилых помещений и, как следствие, неправильно размещалась электропроводка и отопительные элементы.

Большинство пожаров (63 %) связано с оставлением без присмотра источников открытого огня. Часто граждане допускали неосторожное обращение с огнем при курении или оставляли спички, зажигалки в опасной близости от детей.

Фото: pixabay.com

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Жителям края предлагают вакансии с зарплатой более 80 тысяч рублей
Например, горно-химический комбинат в Железногорске ищет ведущего юрисконсульта на зарплату 73 тысячи рублей. Инженеру по вентиляции на этом же предприятии
21 января 2022
Апелляционная коллегия отменила оправдательный приговор Красноярского краевого суда Косте Канскому
Отменен оправдательный приговор Константина Найбауэра, который известен определенным кругам в Красноярском крае, как «Костя Канский». Приговор, вынесенный на основании вердикта
21 января 2022
Регистрация на Красноярский экономический форум открыта
На сайте Красноярского экономического форума открыта регистрация для желающих стать  участниками деловой программы. Принять участие можно как онлайн, так и офлайн.