Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Пожары в Красноярском крае охватили более 800 тысяч гектаров леса

За прошедшие сутки в регионе ликвидированы 73 лесных пожара в Северо-Енисейском, Богучанском, Эвенкийском, Мотыгинском, Казачинском районах. В тушении участвовали более 1000 человек, 54 единицы техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 22 воздушных судна.

В зоне контроля в Эвенкийском, Енисейском, Северо-Енисейском, Туруханском районах на удаленном расстоянии зафиксировано 129 пожаров на площади 813 125 га. Очаги возгораний контролирует Лесопожарный центр с помощью космического мониторинга. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

В заповеднике «Тунгусский» (Эвенкия) зафиксирован один пожар на площади 19 689 га. В тушении огня задействованы более 150 человек.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз, - сообщает сегодня, 24 июля, пресс-служба правительства Красноярского края.

В ближайшие дни в нескольких районах края ожидается сухая жаркая погода. Это способствуют возникновению и быстрому распространению природных пожаров. По данным гидрометеослужбы, в центральных районах Красноярского края местами ожидается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса, - сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео