Пожары в лесах Красноярского края прекратились

Пожары в лесах Красноярского края прекратились
Иллюстрация lpcentr.ru

В Красноярском крае ликвидированы все таежные пожары, сообщают в региональном минлесхозе.

– За прошедшие выходные  лесопожарные формирования региона потушили 8 очагов возгораний на площади 60,4 тысячи гектаров в Эвенкийском районе. В тушении были задействованы более 430 человек и 11 единиц техники, – отмечают в пресс-службе краевого правительства.

По предварительным данным лесопожарного центра, очаги возникли из-за сухих гроз. Отметим, в Эвенкии начались регулярные дожди. Это активно способствовало тушению пожаров.

Напомним, в этом году для оперативного реагирования на возгорания была значительно увеличена группировка лесопожарных формирований, привлекались специалисты из других регионов, применялись новые технологии и спецавиация.

– Как результат – площадь, пройденная огнем, в этом году в пять раз меньше, чем в 2019 году, – отмечают в минлесхозе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2021
Технику на сотни миллионов рублей получит Красноярский край для тушения лесных пожаров
В этом году в регион поступит 318 единиц лесохозяйственной и лесопожарной техники. Для этого в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»
28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
20 мая 2022
В Красноярском крае горит лес в 59 точках
На сегодня в Красноярском крае действуют 59 пожаров. Горят тайга и поля на площади 18,5 тыс. га. Угрозы населенным пунктам