Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Пожилым пациентам окажут высокотехнологичную помощь, если у них нет противопоказаний

Фото Олега Кузьмина В январе 2020 года в средствах массовой информации появились сообщения о том, что приказом Минздрава России от 20 декабря 2019 года вносятся изменения в действующий порядок оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия».

Документ исключил высокотехнологичную медицинскую помощь из перечня по гериатрическому профилю. Уточняется также возраст пациентов, которым должна оказываться медицинская помощь при наличии старческой астении: пожилой — 60-74 года, старческий — 75 лет и старше.
- Нововведения не распространяются на оказания пожилым пациентам любой медицинской помощи, включая высокотехнологичную, - сказал министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик. – Операции будут проводиться пациентам в любом возрасте, если у них нет к этому противопоказаний или ограничений по здоровью. Все решает врач. Мы оперируем суставы пациентам даже после 80 лет. Перелом шейки бедра случается, в основном, у пожилых людей, и, если его не прооперировать, значит обречь на шесть-восемь месяцев жизни. А после операции у них меняется качество жизни.
Новый приказ Минздрава РФ меняет порядок оказания помощи именно по профилю «гериатрия». В крупных поликлиниках создаются кабинеты гериатров, куда направляют пациентов преклонного возраста, имеющих старческие болезни, там специалист консультирует больного и его родственников.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео