Правила питания для профилактики онкозаболеваний

Около 30% всех случаев онкологии связаны с нездоровым питанием

Правила питания для профилактики онкозаболеваний
Правила питания для профилактики онкозаболеваний
Фото Руслан Рыбаков

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали о 7 правилах питания для профилактики онкологических заболеваний. При этом сотрудники ведомства отмечают: специального «противоопухолевого» рациона не существует.

Однако ряд продуктов содержит натуральные антиканцерогенные вещества, которые препятствуют развитию рака, как есть и продукты, которые способны спровоцировать злокачественные новообразования.

Эксперты рекомендуют:

  • одним из фактором риска развития онкологических заболеваний является лишний вес, поэтому его необходимо контролировать;
  • употреблять в день не более 50-70 граммов насыщенных жиров;
  • употреблять больше желтых и красных овощей, фруктов, содержащих большое количество витамина С, капусты, чеснока, лука и хрена;
  • ежедневно употреблять до 35 граммов растительной клетчатки;
  • отказаться от спиртного;
  • в копченостях много канцерогенов, а в колбасных изделиях содержатся нитриты: их употребление лучше ограничить;
  • ежедневно пить воду: 30 миллиграммов на 1 килограмм веса.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 мая 2025
Красноярские эксперты развеяли миф о семечках и аппендиците
Подсолнечные семечки занимают одно из первых мест среди продуктов по уровню содержания витамина E — мощного антиоксиданта, предотвращающего окисление клеток
15 апреля 2025
Эксперты напомнили красноярцам про гигиену наушников
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили жителям региона про безопасное использование наушников и их гигиену: не устанавливайте громкость вашего устройства выше
16 февраля 2025
Красноярцам посоветовали покупать горчицу в стеклянных банках
Советы по выбору горчицы дали в телеграм-канале управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Покупателям рекомендуют выбирать горчицу в прозрачной стеклянной банке.