Правила самоизоляции из-за коронавируса утвердили в Красноярском крае

Правила самоизоляции из-за коронавируса утвердили в Красноярском крае
Правила самоизоляции из-за коронавируса утвердили в Красноярском крае

В Красноярском крае утвержден порядок соблюдения гражданами режима самоизоляции. Соответствующее постановление подписал председатель правительства региона Юрий Лапшин.

В период распространения коронавирусной инфекции граждане, находящиеся на территории региона, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или пребывания и могут покидать это место только в определенных случаях. В их числе поездка к месту работы и обратно, посещение ближайшего магазина, аптеки, вынос мусора, выгул домашних животных не далее 100 метров от места жительства, обращение за экстренной медпомощью и в иных экстренных случаях.

При этом все обязаны соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга, в том числе в общественных местах и общественном транспорте. Исключение составляет поездка в такси. Каждый, кто покидает свой дом или квартиру, должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Те, кто нарушает режим самоизоляции в экстренных случаях, должны предварительно составить и иметь при себе объяснительную с указанием ФИО, даты составления, домашнего адреса, информации о причинах прерывания режима самоизоляции, времени возвращения к месту постоянного проживания, маршрута следования. Объяснительная составляется в свободной форме и в случае проверки предъявляется полиции вместе с документом, удостоверяющим личность.

В период действия режима самоизоляции дети до 18 лет могут находиться вне места жительства только в сопровождении взрослых.

Работникам предприятий и организаций, которые продолжают трудовую деятельность, работодатель должен оформить специальные справки (форму можно найти в тексте постановления. – Прим. НКК). Представители органов власти, а также правоохранительных и надзорных органов, предъявляют служебное удостоверение либо документ от работодателя о привлечении их к работе, а также документ, удостоверяющий личность.

За нарушение режима самоизоляции и других требований, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, к находящимся на территории Красноярского края гражданам предусмотрена ответственность в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

 


Комментарии

Николай

03 Апр '2020 13:01
ну прямо все умники рассуждать если вам дома сидеть скучно зато в гробу будет весело

Бубубу

03 Апр '2020 07:09
Да езжайте вы хоть куда ктоя вас держит?

Иван

03 Апр '2020 06:05
Да многие сидят на этой изоляции? Может 1/3,многие продолжают работать,кто то по своим делам,утром еду на работу-движение авто не очень поменялось,на остановках люди стоят

Людмила

03 Апр '2020 04:19
Что расхныкались, слюни распустили, мужики называются-хуже баб.

Евгений

03 Апр '2020 01:52
Только что прочитал разъяснения, что на дачу нельзя

максим

03 Апр '2020 01:41
Для Галины ,если ты привыкла сидет дома так и сиди и не надо людей оскорблять и в чем то обвинять ,короновирус не вчера начался ,могли подготовится нормально всех приезжающих ,надо было под домашний арест сожать ,остальные то причем ,и что лучше государству будет если мы с голоду передохнем ,пусть обьявляют карантин ,и платят за нас ипотеки ,кредиты ,на еду денег дают хотя бы по 5000 р.на взрослого и 3000р на ребенка ,тогда я буду соблюдать режим как они называют самоизоляции(слово то какое сам изолируешься ,а если я тупо не хочу это же мои проблемы мне болеть),да лучше уже переболеть и идет оно все,а переболевшим тоже дома сидет им то уже ничто не угрожает,вам раздули по СМИ так вы оторвите глаза от телека ,посмотрите в окно 15 градусов тепла на улице ,нам сибирикам не хватает хранически солнца ,да я могу вам десятки аргументов привести херня ваша само изоляция

Галина.

03 Апр '2020 00:21
Иван, вот из-за таких, как вы, которые привыкли только хныкать и продляют карантин. Пора уже включить мозги,ведь это делается для вашей безопасности.

Алексей

03 Апр '2020 00:20
Просто клоуны... Сначала за пустили, дали что б по населению начал расходиться вирус... И начали "профилактику делать" смешно аж до уссачки... Чёт здесь не чисто... От чего то наше внимание отвлекают...

Олег

02 Апр '2020 23:53
снимаю комнату. ранее занимался подработками, официально не трудоустроен.за следующий месяц заплатить за аренду нечем , 9000. что мне делать. посоветуйте что мне сказать хозяйке квартиры.

максим

02 Апр '2020 23:37
Хорошо нашим руководителям на самоизоляции сидеть в их виллах в соснах ,а как людям в однокомнатных квартирах и гостинках без балконов ,хотя бы разрешили с ребенком гулять ,что дети хуже собак ,взрослый может в магазин сходить ,а женщинам с грудничками по режиму нужно гулять и квартиру в это время проветривать ,просто слов нет ,а жить на что без работы ,я например самозанятый не официально у меня обязательных платежей 25000 рублей ,а еще нужно кушать что то ,у меня двое детей .Помощи от государства не дождешься ,они только по телевизору показуху устраивают ,поможем и бла ,бла ,бла.Так что извините но я буду нарушать режим мне деваться просто не куда.

Андрей

02 Апр '2020 22:55
Я понимаю, что нужно соблюдать осторожность но, мне интересно! На основании чего нас будут штрафовать? В стране не объявлен режим ЧС и не объявлен карантин. Объявлен месяц выходных а на выходных делай, что хочешь.

Евгений

02 Апр '2020 22:50
Как так та ?

Иван

02 Апр '2020 21:22
Совсем охренели . Сначала эту гадость в строну запустили . Все думали что авось пронесёт. А теперь всякую ересь накручивают

Александр

02 Апр '2020 20:24
Весна,постоянно в апреле ездим на дачу набивать снегом бочки и бак.Можно выехать?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 апреля 2021
Изъятый у нарушителей этиловый спирт направят на борьбу с COVID-19
Сегодня, 17 апреля, вступило в силу постановление правительства РФ о продлении на 2021 год правил направления изъятого или конфискованного этилового
2 апреля 2020
Ночью на красноярском железнодорожном вокзале провели масштабную дезинфекцию
Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом, на вокзалах Красноярской железной дороги побывали специалисты по дезинфекции. В ночь на 2
29 марта 2020
Водка не защитит от коронавируса
Специалисты Роскачества рассказали, как правильно обрабатывать руки и гаджеты. В случае возникновения дефицита дезинфицирующих средств нужно мыть руки водой и