Правительство Красноярского края мобилизует доходы бюджета в условиях эпидемии COVID-19

Правительство Красноярского края мобилизует доходы бюджета в условиях эпидемии COVID-19
Фото: pixabay.com

Заместитель председателя правительства региона – министр финансов Владимир Бахарь по видеоконференцсвязи провел очередное заседание рабочей группы по росту доходов, повышению эффективности бюджетных расходов и совершенствованию долговой политики. В совещании приняли участие представители краевых министерств и ведомств, а также представители управления Федеральной налоговой службы по краю, сообщает сегодня, 23 сентября, пресс-служба правительства региона.

Участники совещания обсудили направления работы, которые касаются мобилизации доходов краевого бюджета в напряженных экономических условиях, вызванных пандемией коронавируса.

Сотрудники налоговой службы рассказали о работе по привлечению к уплате налогов собственников квартир и помещений, сдаваемых в аренду. На 1 августа 2590 граждан подали декларации на общую сумму дохода 423 млн рублей. А по итогам прошлого года в результате проведенных контрольных мероприятий доначислено 61,2 млн рублей.

Кроме того, обсуждался вопрос о сокращении недоимки по транспортному налогу с физических лиц. Налоговые органы края ежегодно реализуют комплекс мер по взысканию задолженности. По итогам проведенной работы в первом полугодии этого года снижение недоимки по транспортному налогу с физических лиц составило 449 млн рублей (34 % задолженности).

В рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения и увеличению поступления штрафов за нарушения ПДД в этом году на федеральных трассах дополнительно введены в эксплуатацию шесть новых комплексов автоматической фиксации нарушений. Планируется, что в крае появится еще 40 новых рубежей контроля.

Отдельный блок мероприятий связан с повышением эффективности использования земельно-имущественного комплекса. Для этого проводится кадастровая оценка земель населенных пунктов края, государственная оценка объектов капитального строительства, также рассматриваются вопросы по использованию имущества, находящегося в государственной собственности, и по размерам отчислений от прибыли госпредприятий края.

— В непростых финансово-экономических условиях совместная работа по мобилизации доходов бюджета приобретает особо важное значение. Необходимо охватить все направления и максимально эффективно использовать имеющиеся финансовые ресурсы, – цитирует Владимира Бахаря пресс-служба правительства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
12 апреля 2022
ЖКХ Красноярского края получит дополнительно ₽1,3 млрд
Благодаря корректировке бюджета, которую на последней сессии утвердили депутаты Красноярского края, финансовое обеспечение госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.