Меню Поиск
USD: 75.19 -0.41
EUR: 91.19-0.11

Правительство Красноярского края прокомментировало ситуацию с избранием мэра Норильска

Накануне, 30 октября, принято решение признать конкурс по отбору кандидатов на должность главы Норильска несостоявшимся.

Напомним, на должность мэра претендовали восемь кандидатов. Но вчера семь претендентов отозвали свои заявления. Новый конкурс пройдет в установленные соответствующими нормативами сроки.

Из Красноярска в северный город была направлена конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя правительства региона Анатолием Цыкаловым.

Зампредседателя кабинета министров отметил: губернатор и правительство края заинтересованы в том, чтобы легитимная муниципальная власть в заполярном городе была сформирована в ближайшее время.
- К сожалению, мы можем констатировать снижение качества муниципального управления в городе за последнее время. В Норильске сложилась непростая эпидемиологическая обстановка, до настоящего времени не получены паспорта к отопительному сезону, критичная ситуация с жилым фондом, есть множество иных требующего немедленного решения вопросов. Учитывая данные обстоятельства, еще раз считаю важным донести позицию краевых властей – необходимо в максимально короткие сроки обеспечить избрание главы города.
Мэр, по словам Анатолия Цыкалов, должен обладать «надлежащим уровнем компетентности и профессиональных знаний», а также быть способным проводить ответственную самостоятельную политику в интересах жителей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео