Правительство Красноярского края приступило к подготовке весенней корректировки бюджета

Правительство Красноярского края приступило к подготовке весенней корректировки бюджета

Заместитель председателя правительства края – министр финансов Владимир Бахарь провел селекторное совещание с главами муниципальных образований. Онлайн-встреча была посвящена итогам исполнения краевого и местных бюджетов за 2021 год и задачам на 2022-й.

Вице-премьер отметил выдающиеся финансовые результаты региона в части поступивших доходов.

В 2021 году доходы краевой казны составили 395,8 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые – 333,3 млрд рублей. Итоговый рост к утвержденным параметрам более 30 %.

Прирост обеспечили прежде всего дополнительные поступления по налогу на прибыль от предприятий металлургической и нефтедобывающей отраслей, связанные с благоприятной конъюнктурой цен.

Рост доходов отмечен и по другим источникам:

  • налогу на доходы физических лиц,
  • налогу на добычу полезных ископаемых,
  • по упрощенной системе налогообложения,
  • от размещения временно свободных средств на банковских депозитах.

Около 60 млрд рублей поступило в регион из федерального бюджета. Значительная часть из этих средств предназначалась для социальной поддержки граждан.

Расходы краевого бюджета в 2021 году составили 308,9 млрд рублей.

По итогам 2021 года, с учетом существенного роста собственных доходов, Красноярский край третий год подряд исполнил краевой бюджет без дефицита, со снижением государственного долга на 14,1 млрд рублей и формированием остатков на начало года.

Впервые в истории краевой бюджет исполнен с существенным превышением доходов над расходами. Это создает надежную основу для дальнейшего развития нашего региона, — считает  Владимир Бахарь.

Краевым правительством начата подготовка весенней корректировки бюджета. Среди основных направлений – повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, реализация инфраструктурных проектов, укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы, благоустройство территорий, создание резервного фонда Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 апреля 2022
Расходы краевого бюджета увеличены на 10 миллиардов рублей
Правительство края внесло в Законодательное собрание региона поправку, которая включает в себя дополнительные антикризисные меры и увеличивает бюджетные расходы на
2 февраля 2022
Кредитный рейтинг Красноярского края вырос до уровня АА (RU)
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило кредитный рейтинг Красноярского края. Рейтинг вырос до уровня АА (RU), прогноз «Стабильный». Это предполагает длительную
30 ноября 2021
Выплаты детям войны в Красноярском крае будут повышены
Губернатор Красноярского края рассказал, на что будут израсходованы дополнительные средства, которые получит в 2022 году региональная казна. Среди трат, о