Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Правительство Красноярского края разрабатывает концепцию комплексного развития села

Вице-премьер края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов обсудил с представителями министерств вопросы участия региона в федеральной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Она начнет действовать с 1 января 2020 года.
- Вектор социально-экономического развития сельских территорий, который в последние несколько лет взят в Красноярском крае, сегодня отлично вписывается в государственную концепцию развития инфраструктуры, социального и медицинского обеспечения, образования и занятости на селе, – обратился к присутствующим Леонид Шорохов. – Губернатор края поставил задачу активно участвовать во всех мероприятиях госпрограммы РФ, чтобы по максимуму привлечь в краевую казну средства федерального бюджета. Хороший задел для этого у нас есть.
В следующем году госпрограмму РФ «Комплексное развитие сельских территорий» край будет реализовывать как подпрограмму, а с 2021 года – как отдельную госпрограмму Красноярского края. Сейчас региональное правительство разрабатывает ее концепцию.
- В ближайшее время необходимо проанализировать планы муниципальных образований по развитию территорий. Понять, какие объекты жилищной, спортивной, транспортной, образовательной, медицинской, прочей инфраструктуры и в каких населенных пунктах предстоит построить в первую очередь. Это нужно для того, чтобы принять участие в отборе проектов на федеральном уровне и обеспечить их финансирование. Мы запросили у районов информацию об имеющейся проектно-сметной документации на эти объекты, – сообщил министр.
Отметим, на реализацию госпрограммы РФ с 2020 по 2025 год предусмотрено 2,3 трлн рублей, в том числе более триллиона – средства федерального бюджета.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео