Около миллиона земельных участков оценили в Красноярском крае

Около миллиона земельных участков оценили в Красноярском крае
Фото: pixabay.com

На заседании правительства региона под председательством Юрия Лапшина внесены изменения в ряд краевых государственных программ, связанные с недавней корректировкой бюджета и фактическим выполнением мероприятий с учетом эпидемиологических ограничений в течение этого года. Часть расходных обязательств перенесена на следующий год, сообщает сегодня, 3 ноября, пресс-служба губернатора и правительства.

По госпрограмме «Развитие культуры и туризма» на 2021 год перенесены реставрационные работы «Дом Вильнера» в Минусинске и строительство многофункциональных досуговых центров в районах края. В то же время в этом году выделено 21,2 млн рублей на создание модельной библиотеки в Боготоле.

В рамках госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности» на 2021 год перенесены строительство и ремонт очистных сооружений в Боготоле, Новоселове и Первоманске, а также обустройство водопровода Емельяновского района.

Расходы по краевой госпрограмме «Развитие лесного хозяйства» на 2020 год, напротив, увеличены на 612,6 млн рублей (в том числе из федерального бюджета на 581 млн рублей). Основная часть этих средств направлена на тушение лесных пожаров, авиапатрулирование и борьбу с сибирским шелкопрядом.

Объемным постановлением краевого правительства (более 21 тысячи листов) утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков населенных пунктов. Эту работу выполнил краевой центр кадастровой оценки. В общей сложности в регионе оценено 967 457 земельных участков на сумму 893,6 млрд рублей. Результаты кадастровой оценки ранее были согласованы с органами местного самоуправления и Росреестром.

В рамках федерального закона «Об отходах производства и потребления» утвержден порядок накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Красноярского края. Документ определяет правовые и организационные основы накопления ТКО. В том числе с применением контейнеров и бункеров, накопление крупногабаритных отходов, отходов электронного оборудования, а также раздельное накопление мусора. В частности, порядком установлены маркировка и расцветка контейнеров при раздельном сборе ТКО: синий цвет – для бумажных отходов, желтый – для пластика, зеленый – для стекла, серый – для неутилизируемых отходов.

В завершение заседания, которое проходило в режиме видеоселекторной связи, Юрий Лапшин отметил, что эпидемиологическая ситуация в крае остается напряженной. В связи с этим в дополнение к работе оперативного штаба под руководством губернатора на каждом заседании правительства также будет рассматриваться сводная информация о текущей обстановке и предпринимаемых мерах борьбы с распространением коронавирусной инфекции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
12 апреля 2022
ЖКХ Красноярского края получит дополнительно ₽1,3 млрд
Благодаря корректировке бюджета, которую на последней сессии утвердили депутаты Красноярского края, финансовое обеспечение госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.