Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Правительство Красноярского края продолжит работу по газификации региона

Фото Алексея Печенкина Губернатор Александр Усс провел совещание с руководителями промышленных предприятий Красноярска.

Обсуждались порядок передачи данных собственного экологического мониторинга компаний Росприроднадзору и Росгидромету, а также вопросы открытости предприятий для общественных организаций и жителей города.
– Наша сегодняшняя встреча – продолжение диалога, который был начат во время приезда в Красноярск руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования – главного государственного экологического инспектора Светланы Радионовой и руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игоря Шумакова, – отметил Александр Усс.
Губернатор подчеркнул, что на фоне реально сложной ситуации, сложившейся в краевом центре, прежде всего руководство предприятий должно обеспечить повышение уровня доверия населения к той экологической информации, которая выдается компаниями.
– Мы должны понимать, соответствует ли действительности та информация, которую мы выдаем общественности. Поэтому я попросил вас в короткие сроки собраться, чтобы сформировать перечень этих мероприятий. Сегодня будет не ритуальный разговор, – предупредил глава региона участников совещания.

Представители предприятий доложили о работе по мониторингу окружающей среды.
– Относительно предприятий первой категории: оснащение их приборами учета необходимо ускорить. В частности, мы сегодня услышали от директора Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Александра Шлегеля, что в этом году на ТЭЦ такие приборы будут установлены и введены в эксплуатацию. А это на год раньше положенных по закону сроков. Компания «РУСАЛ» уже проводит работу в этом направлении. Все остальные компании должны пересмотреть свои подходы, ускорить реализацию программ учета и контроля за атмосферным воздухом, – считает глава региона.
Александр Усс отметил, что предприятия второй категории также должны заняться установкой систем мониторинга. И сделать это нужно в самое ближайшее время, даже если по закону и не обязаны.

Губернатор предложил компаниям в дни неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) сверх норматива снижать работу производственных мощностей.

Еще одна важная задача – совместить подходы оценки состояния воздуха.
– Есть система, которая применяется Росгидрометом, и есть система оценки Всемирной организации здравоохранения. Объективные характеристики по замерам совпадают, а вот терминологии оценки состояния воздуха различаются. В этом вопросе мы также должны разобраться, – подчеркнул Александр Усс.
В завершение встречи  губернатор сказал, что все озвученные меры не отменяют работу краевого правительства по газификации региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео