Меню Поиск
USD: 64.4 +0.30
EUR: 71.23+0.63

Правый берег Енисея в Красноярске превратят в уникальную зону отдыха

Проект реконструкции набережной от улицы Матросова до Гладкова обсудили на круглом столе в администрации Свердловского района.

Круглый стол собрал представителей администраций района и города, министерства экологии края, Союза архитекторов, института «Водоканалпроект».


Благоустройство на участке от ул. Матросова, 2, до Гладкова, 8а, – первый этап реконструкции набережной. Будут отремонтированы лестницы, ограждения и подпорные стены. Для маломобильных граждан установят пандусы. Вместо асфальта появятся брусчатка, деревянные настилы. Вид набережной и места отдыха на ней разнообразят террасы, лестницы, навесы, новые газоны, зелень. На набережной появится новая модульная городская мебель.

– Не согласен с тем, что набережная правого берега должна быть зеркальным отражением левобережной. Ведь у нас есть шанс создать абсолютно уникальную территорию отдыха! – отметил председатель краевого отделения Союза архитекторов Евгений Зыков.
Он напомнил, что строительные компании «Красстрой» и «Сибиряк», ведущие застройку на правом берегу, планируют благоустроить свои участки набережной. В квартале «Южный берег» также появится своя набережная.

К проектированию и обустройству набережной привлекут жителей окрестных домов и представителей бизнеса. Начать работы планируется не позже 10 июня, а закончить - в середине сентября. На них из бюджета города выделено 140 млн рублей.

– Благоустройство правобережной набережной – вопрос, волнующий жителей правого берега давно. Поэтому первое, что необходимо учитывать при реализации, это мнения и пожелания горожан. До 20 февраля мы ждем на адрес электронной почты smi@sv.admkrsk.ru ваши идеи о том, какой вы видите набережную правого берега, что там обязательно должно быть, – сообщил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.
Титенков пообещал все предложения передать проектировщику. Также он сообщил, что с приходом тепла начнется наведение порядка на прилегающей к набережной территории. Снос несанкционированных гаражей на ул. Гладкова будет продолжен.


На иллюстрациях представлены предварительные фор-эскизы концепции благоустройства набережной. 

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Этикет против истины Александр Григоренко

Этикет против истины

Почему неприлично говорить об очевидном

Свежий выпуск

Видео