Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Предложить имена для аэропортов Красноярска и Норильска могут жители края

Стартовал второй этап всероссийского конкурса «Великие имена России». Жители края могут предложить варианты имен для присвоения воздушным гаваням Красноярска и Норильска на сайте великиеимена.рф.

Проект реализуется в формате открытого конкурса. На первом этапе проводился сбор и обсуждение предложений. Первоначальный список был сформирован и представлен в ходе обсуждения в Гражданской ассамблее региона представителями общественных организаций.

Для красноярского аэропорта были предложены имена Дмитрия Хворостовского, Василия Сурикова, Валентина Войно-Ясенецкого, Виктора Астафьева, Ивана Ярыгина, Тойво Ряннеля. Для норильского – имена Николая Урванцева, Михаила Водопьянова, Николая Федоровского, Александра Сотникова, Ивана Масловского, Витольда Непокойчицкого.

Сейчас списки ждут дополнений. Если одно имя предложат не менее 500 человек, то оно войдет в лонг-лист.

Следующий этап – формирование шорт-листов с 29 октября по 7 ноября. По итогам социологических опросов ВЦИОМ будет определена тройка лидеров.

С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование. Отдать свой голос можно на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, в стационарных пунктах голосования, смс-сообщением на короткий номер, также можно заполнить анкету на борту самолетов компании «Аэрофлот», прилетающих в аэропорты – участники проекта.

Итоги общенационального конкурса будут объявлены 5 декабря 2018 года, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Справка

Проект «Великие имена России» – общественная инициатива по присвоению имен знаменитых российских деятелей 45 международным аэропортам РФ.
Могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием. Приоритетным критерием выдвижения имен претендентов в каждом городе или субъекте РФ должна быть их историческая связь с данной территорией.

Комментарии:

Ковалев Олег

24 Окт '2018 23:31
Сейчас мало кто знает что писал Суриков вообще не знают кто Хворостовский а имена улиц совсем не понимают о ком речь например что Вавилов получил смертный приговор за фактически терроризм против всего человечества. Так что запомнится может только реки или географические места. Назовем наш аэропорт по названию реки текущей рядом. Бирюса!!!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео