Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Предмостная площадь в Красноярске преобразится по проекту итальянцев

пресс-служба администрации Красноярска пресс-служба администрации Красноярска В городе подвели итоги конкурса на лучшую концепцию развития Предмостной площади. Из пяти проектов лучшим признали проект команды из итальянского города Парма «MARAZZI ARCHITETTI+F&M ingegneria S.p.A». Всего на конкурс заявились 10 организаций. Участниками отборочного этапа были коллективы из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и немецкого Мюнхена.


По мнению жюри, итальянцы изложили в своем проекте правильное понимание взаимосвязи кольцевой развязки и пешеходного пространства. Центральной идеей проекта является экохаб в центре транспортного кольца с разделением трамвайных путей от автомобилей. Новые объекты, которые появятся на площади, сформируют ее новый облик и гармонично впишутся в уже имеющуюся архитектуру.

Для реализации проекта необходимо привести в соответствие градостроительную документацию и составить смету. Затем будут определены сроки строительства и источники финансирования.






Мэр Красноярска Сергей Еремин отметил, что площадь воспринимается у горожан как транзитная зона для автомобилистов и пересадочный пункт для пассажиров общественного транспорта. Чтобы изменить такое восприятие территории, нужно создать современный транспортный узел, реконструировать кольцевую развязку. Предмостная площадь должна стать новым центром притяжения горожан.

Отметим, это третий конкурс по изменению ключевых площадей города в рамках подготовки к 400-летию Красноярска.

Комментарии:

Наталья

10 Июн '2021 10:30
Все это очень классно я люблю свой город и надеюсь в нем жить долго и счастливо особенно хочется увидеть новую красивую предмостную площадь

Наталья

10 Июн '2021 10:29
Все это очень классно я люблю свой город и надеюсь в нем жить долго и счастливо особенно хочется увидеть новую красивую предмостную площадь

Кутх

09 Июн '2021 18:30
Опять у Ерёмы бред?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!