Предприимчивый глава лесничества в Красноярском крае получил взятку в 22,5 млн рублей

Предприимчивый глава лесничества в Красноярском крае получил взятку в 22,5 млн рублей
Предприимчивый глава лесничества в Красноярском крае получил взятку в 22,5 млн рублей

Максимальная сумма взятки, выявленная полицейскими в 2022 году, составила 22,5 миллиона рублей. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы с коррупцией, рассказал начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Именно такую сумму за 3 года получил глава Иланского лесничества от частного предпринимателя. Взамен он оказал бизнесмену содействие в документальном оформлении незаконной заготовки древесины.

Начальник краевого главка также напомним, что фигурантами уголовных дел, связанных с получением взятки, стали лесничие Абанского района и глава лесничества Балахтинского района. Последний прикрывал нелегальные рубки на вверенной ему территории. Александр Речицкий назвал лесопромышленную отрасль одной из наиболее коррумпированных сфер.


Комментарии

Александр

11 Дек '2022 01:24
Может ли анализ на ПСА отличатся через неделю: 18 и 3.502

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2022
Каждый пятый коррупционер Красноярского края отправлен за решетку
В 2022 году в Красноярском крае 175 коррупционеров понесли уголовное наказание. Каждый пятый из них отправлен в места лишения свободы.
20 марта 2023
Еще одно уголовное дело завели на главу красноярского спорта
Главу Красспорта Валерия Черноусова теперь подозревают не только в коррупции, но еще и в мошенничестве. Расследуя одно дело, правоохранители обнаружили
15 марта 2023
Красноярскому ведущему Максиму Гуревичу заменили арест в камере на домашний
Арестованному по подозрению в воровстве 5 миллионов бюджетных рублей красноярскому ведущему Максиму Гуревичу изменили меру пресечения. Об этом ходатайствовало следствие,