Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Предприниматель в Козульском районе за отказ убрать свалку заплатит штраф в двойном размере

Предприниматель в Козульском районе за отказ убрать свалку заплатит штраф в двойном размере В поселке Козулька Красноярского края инспекторы регионального минэкологии привлекли к ответственности предпринимателя, злостно нарушающего экологическое законодательство.

На земельном участке предпринимателя отсутствовали спецплощадки для накопления отходов. Весь мусор хранился на земле.

Также бизнесмен не вел документы, в которых бы фиксировал накопление и передачу отходов. Материалы проверки чиновники передали в суд. Общая сумма штрафов по двум статьям составила 70 тысяч рублей.

Однако решение суда исполнено не было. Теперь предприниматель заплатит штраф в двойном размере – 140 тысяч рублей.
Призываю предпринимателей осуществлять свою деятельность в рамках природоохранного законодательства. Удаленность территорий не влияет на интенсивность проведения проверок. Инспекторские группы работают во всех районах края. Каждая проверка на контроле в министерстве. Если предприниматели уклоняются от ответственности, они будут привлекаться к ней, пока не устранят все замечания. Суммы штрафов при каждой проверке растут в соответствующей прогрессии, – отметила замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.
В ведомстве напоминают, что о фактах незаконного складирования отходов можно сообщать по телефону круглосуточной горячей линии минэкологии края: 8 800 20-11-116. Кроме того, сообщения можно оставлять в личном кабинете на сайте www.krasecology.ru в разделе «Обращения граждан».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!