Предпринимателями стали 66 сельчан в Красноярском крае благодаря службе занятости

Предпринимателями стали 66 сельчан в Красноярском крае благодаря службе занятости

В этом году получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями 66 жителей сельских территорий Красноярского края.

Сельчане занялись разведением птицы, крупного рогатого скота, пчеловодством, производством мебели, открыли парикмахерские и другие предприятия малого бизнеса.

После рассмотрения и одобрения бизнес-плана претендент может получить на свое дело от 189 до 262 тысяч рублей в зависимости от места проживания.

Так, в Сухобузимском районе трое безработных начали выращивать бычков мясного направления.

В Бирилюсском районе граждане выращивают цыплят, молочный крупный рогатый скот и предоставляют услуги печати на сувенирной продукции.

В Тюхтетском муниципальном округе у местной жительницы Юлии Санду теперь есть массажный кабинет. А Елена Чиглинцева, ранее работавшая продавцом, стала парикмахером.

Услуга по содействию самозанятости включает консультации по вопросам бизнес-планирования и ведения своего дела, а также финансовую помощь на организацию предпринимательства.

Подробнее об этом можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края или обратившись в ближайший центр занятости.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 мая 2022
Прогноз погоды в Красноярском крае на 2 мая
На Таймыре переменная облачность, местами умеренный мокрый снег. Температура воздуха  –4… +1°. В Эвенкии местами небольшой дождь, на севере с
1 мая 2022
На утро 1 мая в Красноярском крае действовало 16 лесных пожаров на площади 844 га
По данным на 9 утра 1 мая, за прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 33 лесных пожара на площади
17 апреля 2022
Годовщина объединения Красноярского края
17 апреля – знаменательный день в истории Красноярского края. В этот день в 2005 году состоялись референдумы Красноярского края, Таймырского