Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Предприятие испортило тонны зерна федерального интервенционного фонда в Красноярском крае

Ревизоры, проводившие проверку исполнения требований Технического регламента «О безопасности зерна», обнаружили нарушения в деятельности ООО «ИЛ.А.Н.Курагинский».

Это ООО хранит зерно запасов федерального интервенционного фонда – заключены соответствующие договоры с АО «Объединенная зерновая компания». Однако, как показала проверка, условия хранения здесь далеки от оптимальных.

На стенах зерновых складов имеются трещины, штукатурка осыпается, двери закрыты не герметично, повреждены полотна дверей, не подшиты карнизы крыш. Есть и другие нарушения. Из-за них на зерно попадают атмосферные осадки, на склады проникают птицы и вредители.

Все это привело к порче зерна федерального интервенционного фонда - 7195 тонн. Зерно имеет затхлый запах, выявлено превышение допустимого уровня микотоксинов в два-восемь раз.

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил требования Россельхознадзора и оштрафовал нарушителя на 300 тысяч рублей. Об этом рассказали в управлении надзорного ведомства по Красноярскому краю.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео