Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Предприятие закрыли в Красноярске за нарушения в режиме «черного неба»

Фото: pixabay.com Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края проверили в Красноярске предприятие на улице Норильской, 18. Жители краевого центра жаловались на его работу. Известно, что организация торговала моторным топливом, в том числе авиационным бензином, на ее территории располагались склады нефти и продукты переработки сырья.

Инспекторы министерства установили, что у организации отсутствовал план о снижении выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий («черного неба»). Кроме того, разгрузка продукции велась с грубыми нарушениями и не соответствовала проекту о предельно допустимых выбросах.

Материалы проверки были переданы в суд. Он принял решение приостановить работу предприятия на 50 суток для устранения нарушений.

Позже организация повторно не выполнила требование природоохранного законодательства. Руководство не представило в минэкологии края данные о снижении выбросов в период режима неблагоприятных метеоусловий.

Инспекторы ведомства привлекли организацию к административной ответственности. Предприятие закрылось. Выездная проверка подтвердила факт демонтажа оборудования, сообщает сегодня, 15 июля, пресс-служба правительства Красноярского края.

Комментарии:

Ромик

16 Июл '2020 14:24
Ну и правильно, что закрыли, если с первого раза не понимают. В городе и так все не очень с экологией, так еще и всякая мелочь поддает периодически
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео