Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Предприятие заплатит за загрязнение воздуха под Красноярском

Фото: krskstate.ru Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования региона выявили нарушения природоохранного законодательства в работе спецучреждения в деревне Старцево Емельяновского района. На организацию неоднократно поступали жалобы от местных жителей, уточняет сегодня, 7 октября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Специалисты установили, что на территории учреждения работают несколько цехов: алюминиевый, по обжигу угля и столярный. Также на промплощадке находятся автосервис и котельная. На источниках загрязнения воздуха не установлено газоочистное оборудование. Кроме того, у организации нет разрешительной документации.

Специалисты с помощью передвижной эколаборатории провели отборы проб воздуха. Результаты показали превышение по пыли в 4,5 ПДК на источниках алюминиевого цеха.

Учреждение заплатит штраф - 100 тысяч рублей. Кроме того, министерство передало в суд административные материалы на приостановку деятельности промплощадки организации.

Источник загрязнения находится близко к жилым домам. Поэтому министерство решило обратиться в суд. Производственную деятельность учреждения могут приостановить на 90 суток, рассказали в ведомстве.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео