Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Предприятия Красноярского края нашли скрытые резервы

Фото instagram.com/mpsatp За четыре месяца завершены пилотные проекты по повышению производительности труда на шести предприятиях Красноярского края.
С момента запуска нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Красноярском крае в 2019 году пилотные проекты под управлением профессиональных консультантов завершены на 14 предприятиях. В настоящее время участниками нацпроекта являются 35 предприятий края из приоритетных отраслей экономики, – отметил министр экономики и регионального развития края Егор Васильев.
Методы бережливого производства внедрялись под управлением экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), а также внешних консультантов. После анализа ключевых проблем эксперты и участники рабочих групп, в которые входили сотрудники предприятий, подготовили план мероприятий по улучшению производственных процессов под наблюдением экспертов.

В частности, на предприятии ООО ПК «ДСУ» повышали эффективность производства асфальтобетонной смеси. За шесть месяцев на потоке снижено время протекания процесса – на 93 %, почти вдвое сокращено незавершенное производство, производительность труда в пересчете на человека в час увеличилась на 18 %.

А на специализированном автотранспортном предприятии в результате мероприятий за смену стали ремонтировать на 60 % больше щеточных узлов, время проведения ремонта сократили на 46 %. По словам генерального директора МП «САТП» Павла Креско, участие в нацпроекте позволило предприятию под новым углом взглянуть на производственный процесс.
– Нам помогли найти скрытые резервы и увеличить производительность щеточного цеха. Больше половины нашей спецтехники оборудовано щетками. Следовательно, своевременная и оперативная их замена – важное слагаемое качественной уборки города. А чистый город, как мы все понимаем, – это комфорт его жителей.
Максимальный эффект по повышению производительности труда на предприятиях будет достигнут за три года участия в проекте, отмечают в пресс-службе краевого правительства.

Из них совместная с экспертами работа на пилотном потоке ведется в течение полугода, еще два с половиной года предприятия будут самостоятельно внедрять бережливые технологии на все производственные потоки.

За три года производительность труда на каждом отдельном предприятии повысится минимум на 30 %. К концу 2024 года в процесс внедрения системы бережливого производства планируется вовлечь не менее 159 предприятий края.

Работа проводится в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео