Меню Поиск
USD: 76.19 +0.34
EUR: 91.20+0.74

Предприятия Красноярского края участвуют в военно-техническом форуме «Армия-2020».

Фото Вадима Кофмана Мероприятия форума посетил и глава региона Александр Усс.

Форум «Армия-2020» собрал глав и представителей регионов, известных общественных деятелей, ведущих ученых, официальные делегации и предприятия зарубежных стран.

На мероприятие прибыли свыше 90 делегаций из разных стран. Свои экспозиции представили около 1,5 тыс. организаций и промышленных предприятий.

В программе особое внимание уделено вопросам развития авиационного, промышленного кластеров и диверсификации оборонно-промышленного комплекса в интересах национальных проектов. Впервые в таких масштабах на форуме российская оборонная промышленность представляет продукцию гражданского назначения.


От Красноярского края участвуют представители органов исполнительной власти и предприятий оборонного комплекса – АО «Красноярский машиностроительный завод», АО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева», научно-производственное предприятие «Радиосвязь».

- На военном форуме «Армия-2020» и Международных армейских играх бывал не раз. Здесь всегда испытываешь особое чувство гордости за свою страну и Красноярский край. За министра обороны, нашего земляка, за красноярцев-заводчан, которые производят изделия с лучшими боевыми характеристикам в мире, – сказал Александр Усс.
Отметим, задачи предприятий ОПК края в основном определяются федеральными целевыми программами и гособоронзаказом. Они создают элементы вооружения и космические аппараты, комплексы связи, ретрансляции, телерадиовещания, навигации, геодезии и дистанционного зондирования Земли.

Также предприятия выпускают продукцию гражданского назначения, в том числе специализированное оборудование для атомной, нефтегазовой отрасли и топливно-энергетического комплекса, добывающей и металлургической промышленности, космические аппараты связи, системы навигации, медицинское оборудование и многое другое.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео