Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Предприятия лесной отрасли края объединят в ассоциации

Глава Красноярского края Александр Усс проинспектировал работу пунктов приема и переработки древесины в Канске. В ходе осмотра производственных площадок губернатор уделил особое внимание тому, как организована утилизация отходов лесопиления, вопросам охраны труда и противопожарной безопасности. Об этом сообщает сегодня, 24 июня, пресс-служба правительства региона.

По итогам инспекции глава края провел расширенное совещание о формировании комплексного подхода к утилизации и переработке отходов лесопиления, к внедрению новых механизмов работы на предприятиях, занимающихся переработкой древесины. В обсуждении приняли участие представители исполнительных, правоохранительных и контрольно-надзорных органов власти, главы восточных, северных и южных муниципальных образований региона, а также лесопереработчики.
– Тридцать процентов малого и среднего бизнеса задействовано в лесной отрасли. И мы заинтересованы в их развитии. Но положение дел на предприятиях обстоит не лучшим образом. Уровень культуры производства, контроля, подход к организации вопросов противопожарной безопасности не терпит никакой критики, – прокомментировал Александр Усс. – Договорились, что предприятия Канска объединятся в ассоциацию и разработают дорожную карту, регламентирующую процессы в лесной отрасли.
Такой подход, по мнению губернатора, позволит обеспечить в первую очередь самоконтроль внутри отрасли. Александр Усс подчеркнул, что реализация задачи должна занять не более полугода. Например, уже к осени этого года необходимо предложить решение о цивилизованном подходе в части утилизации отходов лесопиления.

Комментируя итоги поездки, глава края отметил, что по пути создания территориальных ассоциаций предприятий лесной отрасли предполагается пойти также в Лесосибирске, Богучанах и на юге региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео