Предприятия – участники национального проекта повышают свою эффективность в новом формате

Предприятия – участники национального проекта повышают свою эффективность в новом формате
Предприятия – участники национального проекта повышают свою эффективность в новом формате

В Красноярском крае работают 25 компаний, которые в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» продолжают решать поставленные задачи. Они связаны с повышением эффективности производства.

Пилотные проекты завершены на семи предприятиях, которые готовы тиражировать ценный опыт. Скоро к ним присоединятся еще четыре предприятия, которые уже прошли отбор в нацпроект. Пять предприятий вошли в проект как самостоятельные участники. 

Текущая ситуация с коронавирусом внесла коррективы в режим работы экспертов на предприятиях, но запланированные обучающие мероприятия не отменены. 

– Ряд обучающих мероприятий мы проводим в онлайн-режиме, – сообщил руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края Павел Безсалов. – Корректировки в режиме работы никак не отразятся на уровне оказываемой поддержки.

Генеральный директор Дорожного ремонтно-строительного управления № 10 Евгений Найденко рассказал, что компания внедряет инструменты бережливого производства, в том числе и в дистанционном формате:

– Участие в национальном проекте при поддержке экспертов Регионального центра компетенций позволит нам выявить новые точки роста за счет снижения внутренних потерь.

Согласно опросу, проведенному Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда, собственники и руководители крупных и средних отечественных компаний считают, что участие в нацпроекте позволит минимизировать последствия экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.
В 2020 году в Красноярском крае планируется вовлечь в проект еще не менее 31 предприятия.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2022
Предпринимателей Красноярского края просят рассказать о влиянии санкций на их бизнес
Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата проводит опрос предпринимателей Красноярского края. Цель – узнать, как повлияли экономические санкции на бизнес участников исследования. Организаторы
20 июля 2022
Вузы Красноярского края могут получить финансирование для стартап-студий
В ближайшие дни начнется отбор университетов, в которых будут созданы стартап-студии. В этом году на эти цели из федерального бюджета
29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава