Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Предприятиям сферы услуг дадут деньги на защиту от коронавируса

Фото: pixabay.com Фитнес-центры, небольшие гостиницы, кафе и рестораны, салоны красоты, химчистки и мастерские бытового ремонта получат субсидии на выполнение рекомендаций Роспотребнадзора: приобретение масок и перчаток для сотрудников, антисептиков, бесконтактных термометров и так далее. Соответствующий проект постановления Правительства РФ вынесен на общественное обсуждение.

Размер субсидии будет складываться из 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и произведения 6,5 тысячи рублей на число работников в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, получат только по 15 тысяч рублей.

Механизм получения субсидий на дезинфекцию будет таким же, как по субсидиям на поддержку занятости. С 15 июля по 15 августа нужно подать заявление в налоговую службу (лучше всего через личный кабинет налогоплательщика). В течение трех рабочих дней ФНС определит размер субсидии, проверив число работников по данным о страховых взносах Пенсионного фонда РФ. Федеральное казначейство перечисляет субсидию также не позднее трех рабочих дней после получения сведений от ФНС. Необходимое условие – у получателя субсидии по состоянию на 1 июня не должно быть недоимок по налогам и страховым взносам на сумму более 3 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео