Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Председатель Общественной палаты края рассказала губернатору о планах работы

Глава региона Александр Усс встретился с председателем Общественной палаты края Натальей Грушевской. Они обсудили планы работы палаты в 2019 году.

Общественная палата Красноярского края образована в соответствии с федеральным законодательством в апреле 2018 года. В регионе более десяти лет эффективно работает Гражданская ассамблея. Поэтому было принято решение сохранить действующий орган, интегрировав его в деятельность новой Общественной палаты.
- Гражданская ассамблея края имеет серьезный опыт работы. В нее входят красноярцы с активной гражданской позицией. Учитывая все эти обстоятельства, при появлении федерального закона на краевом уровне было принято решение сохранить и модернизировать ассамблею. Я думаю, что процесс определения ролей, функций и характера взаимодействия обоих общественных институтов займет еще некоторое время. Поздравляю вас с назначением на должность. Сегодня хотелось бы поговорить о направлениях взаимодействия и планах работы, – обратился губернатор к председателю Общественной палаты края.

- Красноярский край – большой регион, а люди, живущие в нем, всегда отличались активным и неравнодушным отношением к вопросам развития нашей территории, - цитирует Наталью Грушевскую пресс-служба правительства региона. – Сейчас идет разработка трех основных документов – кодекса этики членов Общественной палаты, регламента деятельности и перспективного плана работы органа. Основные направления деятельности палаты в 2019 году будут, прежде всего, связаны с реализацией национальных проектов.
Также Наталья Грушевская рассказала главе региона о структуре Гражданской ассамблеи и Общественной палаты.
- Сохранены 13 палат ассамблеи, которые по закону края могут исполнять функции рабочих групп Общественной палаты. В состав палаты входят 21 человек – это общественные лидеры, известные независимым мнением и высокой социальной активностью.
Александр Усс и Наталья Грушевская обсудили вопросы включения Общественной палаты в формирование общественных советов при органах исполнительной власти региона, а также проведение Зимней универсиады-2019.

В завершение беседы Александр Усс отметил, что Общественная палата должна стать не формальным органом, а площадкой, на которой будут рассматриваться реальные вопросы, волнующие жителей края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео